lunedì 3 dicembre 2012

Focaccia pugliese

1kg di farina di grano duro
6/8 dl di acqua
12 grammi sale
25g lievito fresco o 7 secco
Olio
350g pomodorini
150 g olive nere
1 cipolla bianca grande
Sale in grani

In una ciotola mettere la farina e unire l'acqua mescolando con un cucchiaio di legno. Aggiungere poi il lievito, due cucchiai di olio e dopo avere ancora lavorato la pasta il sale. Dopo avere ottenuto un impasto abbastanza consistente stenderlo sulla spianatoia infarinata e conciare a fare le pieghe fino a quando la pasta comincia a diventare elastica. Mettere olio nella ciotola e adagiare la pasta formando una palla e coprendo. Lasciare lievitare 12 ore e quando l'impasto raddoppia coprire con un pò di pangrattato e girare la pasta direttamente  nella teglia. Fare a metà i pomodorini e infilarli insieme alle olive nella pasta e mettere sopra la cipolla tagliata alla mandolina. Far lievitate altri 30/60 minuti e solo dopo aggiungere alcuni grani di sale sparsi. Informare a 220 gradi nella parte bassa del forno abbassando subito la temperatura e dopo 10 minuti mettere nella parte alta per un'altra mezz'ora.

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